Loading ...

Programme d’appui à la filière halieutique au Mali

PAFHA
> Mali

Mali : Vers la labélisation du poisson fumé avec l'association OURADI

OURADI, vers la labélisation de poisson fumé au Mali


L'association OURADI a été créée à Mopti le 20 décembre 2021.

Elle aura pour mission de:
- protéger, promouvoir et défendre les intérêts de la marque de poisson de fumé de qualité supérieure OURADI
- définir le cahier des charges des produits OURADI et veiller à son respect
- attribuer et gérer les droits d'utilisation de la marque OURADI
- fixer les prix de vente du poisson fumé OURADI
- régler les différends entre les parties prenantes.

La Présidente de l'association OURADI est Mme Nana Fofana, transformatrice à Mopti et qui avait déjà été mise à l'honneur comme « femme entrepreneur » par la DUE lors de la fête du 8 mars.
Dans le même temps, des locaux adaptés pour la réception, le contrôle qualité, l'ensachage et le conditionnement du poisson fumé ont été aménagés à Teriya Bugu et à l'ODPA-DIN sur le port de pêche de Mopti. Des campagnes d'achat de poisson fumé auprès des transformatrices formées aux bonnes pratiques ont commencé fin 2021.

Par ailleurs, une campagne marketing de lancement officiel des produits OURADI est prévue d'ici la fin du premier trimestre/début du deuxième trimestre 2022.


Latest news from this project

No news