Proyecto de apoyo a la agricultura familiar

PROAGRIF
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Project summary

Le projet donne la priorité à la production alimentaire pour assurer la salubrité des aliments pour les familles, tout en renforçant les aspects de production sur les marchés locaux (en conformité avec le potentiel productif de la région et de son écosystème).

Ce projet permet de renforcer la productivité globale familiale et la production horticole avec des technologies appropriées qui permettent d'atteindre la souveraineté alimentaire, la génération de systèmes de production durables avec un accent particulier sur l'utilisation de techniques de production agro-écologiques, visant à améliorer l'économie de les communautés et la structuration d'un réseau municipal d'enregistrement des producteurs et de la production (afin de faciliter l'investissement public municipal aux petits agriculteurs de la famille).

Code BOL1303411
Start date 28 February 2014
End date 28 August 2017
Stage Closed
Donor Belgium
Sector 31120 Agricultural development
Budget 1 331 293.00 €

General objective

FR : Renforcer globalement la productivité et permettre aux agriculteurs familiaux d’atteindre la sécurité alimentaire et d'augmenter leur revenu et ainsi réduire la pauvreté

ES : Fortalecer de manera integral la productividad y producción agrà­cola familiar, mediante una adecuada implementación de sistemas de riego tecnificado, manejo de suelos y conservación; en base a las formas de producción ancestrales, que permitan alcanzar la Seguridad Alimentaria con Soberanà­a, asà­ como la reducción de la pobreza; generando aparatos productivos de transformación auto sostenibles destinados a incrementar el ingreso de los productores y el desarrollo económico local.

Specific objective

- Mejorar la productividad y producción de los cultivos hortà­colas y frutà­colas.
- Implementar sistemas de riego tecnificado que permitan una mejor utilización de los suelos agrà­colas.
- Implementar nuevas estrategias de relacionamiento organizacional, capaces de establecer unidades de transformación artesanal para la comercialización en condiciones de inocuidad alimentaria.

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