Les berges du fleuve Niger au palais de la culture ont servi de cadre à la cérémonie des journées du poisson. C’est une toute première édition au Mali qui a duré trois (3) jours : du 29 novembre au 01 décembre 2022.
Cette cérémonie a été l’occasion pour la marque OURADI de s'afficher et de se faire connaître. Les participants, les organisateurs, les hommes de médias et autres ont été invités à déguster cette qualité malienne. Un déjeuner a été offert.
OURADI est une marque purement malienne de transformation du poisson fumé de qualité supérieure, préparé au four Chorkor en seulement 24 heures de fumage. C’est une méthode très améliorée.Le poisson fumé de OURADI peut être conservé dans un endroit sec, à l’abri de la lumière et des insectes jusqu’à plus de 5 mois. Pour sa commercialisation, le poisson fumé est emballé en sachet d’environ 250 grammes ou par carton de 20 sachets pour environ 5 kilogrammes.
Grace au projet d’appui à la filière halieutique (PAFHa) et ses partenaires, mille femmes transformatrices pratiquent le fumage du poisson comme leur activité propre, avec des formations initiales et des équipements adaptés. Lesdites femmes sont dans les campements de pêche des régions de Ségou et Mopti et elles sont organisées en cinq coopératives regroupées au sein de l’association OURADI.
Alors, le savoir-faire vous garantit désormais une qualité inégalée du produit jusque dans vos assiettes.
Bouba/Malijet.comSource: Malijet
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