Amélioration de la qualité sanitaire et phytosanitaire des produits agricoles et agro-alimentaires

ASPS
Bénin

Résumé projet

Le projet s’inscrit dans un programme + large, qui est l’appui au développement du secteur privé et qui a 4 composantes. Le présent projet correspond à la première composante. Le projet vise à améliorer le système de contrôle sanitaire et phytosanitaire des produits agricoles et agro-alimentaires au Bénin, et ce au niveau des entreprises et au niveau institutionnel (ABSSA et LCSSA). Le projet appuiera non seulement le renforcement des capacités des services de l’ABSSA et du laboratoire central à mener les missions qui leur sont confiées mais comportera également des actions d'accompagnement d'entreprises qui souhaitent améliorer leur niveau d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Code BEN110231T
Date de début 07 May 2012
Date de fin 06 May 2017
Phase Closed
Bailleur European Union
Secteur 32130 Small and medium-sized enterprises (SME) development
Budget 2 616 823.00 €

Objectif général

Améliorer la compétitivité, la qualité et la sécurité des produits alimentaires et agro-alimentaires du Bénin.
L’objectif global de ce projet correspond à l’objectif spécifique du programme d’appui au développement du secteur privé.

Objectifs spécifiques

Améliorer la sécurité sanitaire et phytosanitaire des produits alimentaires et agro alimentaires
L'ABSSA est fonctionnelle conformément à  son cadre défini par les textes législatifs et réglementaires
Le LCSSA produit des analyses fiables en matière de sécurité sanitaire des aliments
Les entreprises bénéficiaires s'approprient la démarche qualité

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