Amélioration de la qualité sanitaire et phytosanitaire des produits agricoles et agro-alimentaires

ASPS
Bénin

Amélioration de la qualité sanitaire et phytosanitaire des produits agricoles et agro-alimentaires
Financé par European Union
Phase Clôturé
Secteur 32130 Small and medium-sized enterprises (SME) development
Date de début 7 mai 2012
Date de fin 6 mai 2017
Budget 2 616 823.00 €
Code BEN110231T
Nom abrégé ASPS

Description du projet

Le projet s’inscrit dans un programme + large, qui est l’appui au développement du secteur privé et qui a 4 composantes. Le présent projet correspond à la première composante. Le projet vise à améliorer le système de contrôle sanitaire et phytosanitaire des produits agricoles et agro-alimentaires au Bénin, et ce au niveau des entreprises et au niveau institutionnel (ABSSA et LCSSA). Le projet appuiera non seulement le renforcement des capacités des services de l’ABSSA et du laboratoire central à mener les missions qui leur sont confiées mais comportera également des actions d'accompagnement d'entreprises qui souhaitent améliorer leur niveau d'hygiène et de sécurité alimentaire.

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