Financé par | Belgium |
Phase | En cours |
Secteur | 31110 Agricultural policy and administrative management |
Date de début | 1 janvier 2024 |
Date de fin | 31 décembre 2028 |
Budget | 15 805 858.00 € |
Code | BDI23008 |
Nom abrégé | SAD |
Au Burundi, le projet Systèmes alimentaires durables (SAD), mis en œuvre dans les provinces de Cibitoke et Kirundo, contribue à bâtir une société inclusive et résiliente face aux menaces climatiques et socio-économiques. En soutenant les ménages – en particulier les plus vulnérables – le projet vise à renforcer leur sécurité alimentaire et nutritionnelle, tout en favorisant la transformation des systèmes agroalimentaires dans le respect de l’environnement.
Les objectifs du projet SAD sont multiples et complémentaires. Il s’agit d’abord d’augmenter durablement la productivité et la production agricoles à travers une transition agroécologique qui contribue à la sécurité alimentaire tout en préservant les ressources naturelles. Le projet vise également à améliorer l’accès des exploitations familiales aux marchés, en favorisant la mise en place de chaînes de valeur plus compétitives et inclusives, particulièrement pour les jeunes et les femmes. Enfin, il entend renforcer l’écosystème institutionnel afin de consolider, aux niveaux local et national, des systèmes alimentaires véritablement durables et résilients.
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