Financé par | Belgium |
Phase | En cours |
Secteur | |
Date de début | 1 janvier 2024 |
Date de fin | 31 décembre 2028 |
Budget | 15 805 858.00 € |
Code | BDI23008 |
Nom abrégé | SAD |
Le projet SAD, Systèmes alimentaires durables, dans les provinces de Cibitoke et Kirundo au Burundi, contribue au développement d’une société burundaise inclusive et résiliente aux menaces climatiques et socio-économiques. Les ménages, surtout les plus vulnérables, améliorent leur sécurité alimentaire et nutritionnelle en contribuant à une transformation des systèmes agro-alimentaires dans un plus grand respect de l’environnement.
Les objectifs du projet sont : (1) l'augmentation de la productivité et de la production agricole, dans un processus de transition agroécologique contribuant à la sécurité alimentaire ; (2) l'amélioration de l'accès pour les exploitations familiales aux marchés par la mise en place de chaînes de valeur plus compétitives et plus inclusives pour les jeunes et les femmes ; (3) l'amélioration de l'écosystème institutionnel des systèmes alimentaires durables à l’échelle nationale et des territoires.
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